kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Корова

Поди, докажи, порой людям, что ты не верблюд, а просто обычная неуклюжая корова!

Что те четыре дня за свой счёт к отпуску ты брала не потому, что планировала отдохнуть на всю катушку и пуститься в настоящий отрыв у тёплого моря.

Всё так хорошо начиналось! В магазине не оказалось отечественной косметики так, что пришлось брать французскую, втрое дороже, но зато эффект от которой превзошел все ожидания.

Ещё в поезде, глянув в зеркало поутру, ты увидела себя помолодевшей лет на пять. Лицо подтянулось, кожа выровнялась и, под тонким слоем защитного крема, становилась благородно бронзовой, а не свекольной, из-за чего ровесники ещё в детстве дразнили тебя «вождём краснокожих». Веснушки даже не намекнули о себе. Ладошки и пяточки стали вдруг атласно-гладенькими, мягонькими. И мужики глаз не сводили с тебя, когда ты, сбросив парео, стремительно бежала к морю через пляж, врезалась в солёную волну, плавала и ныряла, а потом уставшая выходила на берег и капли морской воды скатывались по твоей упругой коже как маленькие бриллианты… У тебя в голове уже не укладывалось, как можно было раньше, всего неделю назад, так не любить себя, чтобы не использовать тоника для лица, мазать руки детским кремом, а потом им же ещё, для блеска, натирать сапоги. Как можно одевать такую красоту на вещевом рынке возле работы? Как можно прятать эту красоту на этой работе, в этом скучнейшем офисе, за такие деньги, на которые просто непозволительно такой вот красоте существовать! Ты почувствовала себя звездой, королевой. Ты начала привлекать мужчин! Тебя наперебой приглашали в бар, на ночные морские вылазки с танцами до утра. Тебе дарили подарки… Ты принимала их как должное. Отпуск пролетел как чудо! Ты нашла друзей и, возможно, отношения.  Вы возвращались небольшой компанией. Обменялись телефонами и адресами. И один из них, тот самый, на кого ты больше всего рассчитывала, через час скинул тебе на телефон горячее признание. Счастливее тебя не было никого! Ты не шла домой – ты летела! Ты впустила в свою жизнь сказку!

Первая ночь дома плавно, как морская волна качала тебя, одну за другой открывая оживающими картинами сладкие девичьи грёзы. Было жарко… Ты поднялась в полусне, чтобы пошире открыть форточку, запнулась о брошенный посреди комнаты чемодан, перелетела через него, ссадив колени, локти и подбородок о жесткий палас, и так удачно приложилась у выступа батареи, что рассекла только бровь и немножко – скулу. Зубы остались целы.

На следующий день ты, как ответственный труженик, звонишь на свою на работу и просишь оформить четыре дня до выходных за свой счёт. Хорошо зная своё начальство, ты просишь справку в травмпункте, где добрый доктор, наложив швы, улыбнулся и сказал, что никаких следов не останется. Но, если головокружение продержится больше одного дня – немедленно обратиться в поликлинику.

Четыре дня за свой счёт - четыре дня примочек из бодяги, четыре дня пробы грима. Всё тщетно. Но радует уже то, что не кружится голова.

День серый. Мажешь туфли детским кремом и натираешь до блеска. Ещё немного крема выдавливаешь на тыльную сторону ладони и по-привычке растираешь.

Первый день после отпуска - чем не повод обновить костюмчик с Черкизона? Хотела взять с собой в отпуск, но замешкалась: с золотыми пуговицами как-то неприлично. Обегала сто магазинов и нашла-таки пуговицы в тон. С ними бы костюм действительно выглядел как "фирма". Не осталось времени... А на работу сойдёт и с золотыми...

Память об отпуске - большие солнечные очки. Очень кстати!

В начищенных туфлях, светлом костюме, ослепительно сверкающем золотыми пуговицами, в тёмных очках, закрывающих пол-лица, ты голосуешь на обочине, подняв правую руку. Левой придерживаешь у лица бумажный платок. Абрек на трухлявой девятке, подруливший к тебе, первые минуты три бормочет что-то на ломанном русском, из чего ты способна разобрать лишь "дэфушка". Ты снимаешь очки и он успокаивается. Вообще больше не смотрит в твою сторону до конца пути.

На работе все кидаются к тебе с расспросами. И у каждого в горле застревает дежурное "Отлично выглядишь", когда ты снимаешь очки. Как отдохнула? Нормально отдохнула.

Ты не сомневалась, что до полудня каждый из коллег придумает за твоей спиной собственную версию твоего «весёлого загула», поэтому, даже ничего объяснять, пытаться оправдываться не стала. Просто попросила перевести себя в архив. Плакала? Да, боже упаси! Наоборот, губы кусала, чтобы не заржать.

Отпуск кончился, жизнь вернулась на круги своя. На следующей неделе доктор снимет швы. До следующего отпуска лицо заживёт и посвежеет. И ты перешьёшь, наконец, пуговицы на костюме, а эти подаришь цыганам на "Комсомольской".

Коллеги стараются вести себя так, как-будто ничего не случилось и выглядишь ты как всегда. Ты обедаешь в своём архиве, чтобы никого не смущать. К тебе никто не лезет и тебе нравится это!

Как отдохнула? Нормально. Пусть думают, что хотят! Ты и не попытаешься оправдаться и доказать, что ты не верблюд… К`орова!

Вечером домой снова на такси. Не везти же такую красоту на автобусе, во всеобщее обозрение! А так – быстрее, удобнее.

В почтовом ящике конверт. Рвёшь его нетерпеливо, узнав почерк своего нового объекта. Значит, не просто мимолётное знакомство! Не обманул, написал, как обещался… Есть надежда и всё такое.

«Люблю, жду скучаю.» Дежурные слова, но как приятно!

А на открытке – пятнистая корова с грустными глазами и огромной ромашкой во рту…

Tags: c`est la vie..., творчество
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments