kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Горе!

На моей ладони - маленькое существо. Неживое...
Котёнок.
Из крохотного тельца утекает хрупкое тепло...
Он не успел открыть глазки, чтобы увидеть мир. Ни разу не услышал звуков этого мира. Не познал жизни. Просто не успел...
Он прожил всего четыре дня. Сегодня - пятый, критический для таких крох. Малыш не пережил его...
При рождении весил всего 40 граммов. Рождался долго и тяжело. Шел даже не лапками, а хвостом.  Я  помогала кошке - тянула, как положено, уверенная, что тяну уже труп... А он вдруг зашевелился и мама начала быстро-быстро объедать с него плёночки и последы.
Родился он один. Крохотный. Схваток у кошки не было, потому и роды затянулись. Молока тоже не было. Первый день малыш ещё теребил соски и что-то там находил, но уже на вторые сутки стал неактивным, постоянно спал. Мало кричал, сообщая матери о том, что замёрз или голоден.
Кормили искусственно. Заменителем. Я перерыла на тот момент весь интернет и не нашла ничего для нас с малышом утешительного... Маленький. Один. Рождён в срок, но, несомненно, с патологией, о чём сразу сигнализировал подсохший кончик хвоста... Я всё уговаривала себя, что это - из-за "родовспоможения".  Тянуть-то, кроме хвоста, было не за что...
Мамочку-кошку... Даже не знаю... "Жалко" - какое-то пошлое слово в этом случае, как применительно к малышу, так и к ней. Я никогда не видела более счастливой кошки, какой была она в эти четыре дня... Вылизывала, тискала, похоже, не веря собственному счастью. Немного заигрывалась в "дочки-матери" в своём счастливом рвении вымыть, облизать, обнять, приласкать... А, когда малыш пытался сосать - удивлённо приподнималась и снова начинала лизать его. Неживым я ей его не показала... Специально не показывала, но она видела мельком - заволновалась, попыталась схватить его и унести - я не дала. Теперь она в недоумении. Смотрит в глаза счастливыми ещё глазами... Не верит. Не понимает. Не знает...
Tags: c`est la vie..., даты, животные
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments