kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

По праву потребителя

Сегодня осуществила право потребителя на замену некачественного товара. Для меня это событие! Почему-то всегда в такие моменты готовлю себя к худшему, в крайнем случае, что придётся что-то доказывать и отстаивать свою позицию. Но нет!

Десять дней радовалась маленькому приобретению – радиочасам. Хорошая штука и нужная. В комплекте адаптер. Система энергосбережения для батарей с сенсором: в самом деле, зачем сутки на пролёт светить цифрами и календарём?! 30 секунд показал время и погас. А, чтобы узнать, который час, достаточно в ладоши рядом хлопнуть. Или, т.к. он у меня в полке за стеклом стоит, постучать по дереву.

Трогаю вчера адаптер – холодный. А должен греться немного, когда в сети. Не придала значения, но сегодня уже обратила внимание, что дисплей начал немного мерцать. Значит, питания нет – тянет заряд из батареек. Адаптер холодный. Не пахнет, не вздулся, не прозванивается – просто умер.

Иду в магазин, благо рядом. На небе гроза собирается, люди расползаются по домам, а я – в магазин. По дороге речь сочиняю про то, что две недели не прошло и всё такое…

В бюро претензий народ скучает. Начинаю описывать ситуацию, а мне с ходу предлагают деньги вернуть - приборчик мой был в хитах продаж и в продаже уже закончился. Я – в отказ. Нет, - говорю, - меня всё устраивает, кроме того, что адаптер сдох и устройство от сети не работает.

Парнишечка с базы побежал на склад. Принёс оттуда два неисправных прибора. Начали мы их тестировать в шесть рук. Я, парнишечка и мальчик-казах с серьгой в брови. Передавали батареи из рук в руки – я только и следила, чтобы мой прибор в постороннюю коробку не ушел. Потом сказала: стоп! «Стоп» - потому, что не работают два принесённых со склада прибора. Один на батареи не реагирует, другой реагирует, но высвечивает странные числа: 7:77. Давайте, - говорю, - просто махнём адаптеры и сделаем вид, что так и было. Оказалось, самый логичный выход. На том и порешили.

Только бы теперь ничего не ломалось! Стоит сейчас, поёт…

Tags: бытовое
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments