kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Гм...

Тоскливо... Скорей бы осень, дожди, деревья в золоте, а главное, чтобы сгинула наконец треклятая жара... Пытаясь себя развлечь ведусь на всякую муру...

Любимое блюдо


Любимое блюдо
С поправками, разве... Пусть это будет, для начала, просто жареная курица. Раз.
Два. Я люблю французское кино. Хотя специализируюсь по кино советского периода.
И любое воспоминание о морозе мне сейчас приятно... Три. Года три назад пили коньяк на Тверском бульваре. Это действительно здорово! Стояли февральские холода, вечерело... Мы тогда ушли со второго действия одного средненького спектакля в близлежащем театре имени Классика. Там подружка была занята - пригласила. Уходя, мы честно отбили ей СМС, что ждать её не будем, а досматривать действо невыносимо, и ушли на бульвар...
А потом весёлые черти  носили нас по всей Москве! Вечер был чудный! Настроение отличное! Холод лютый!
Немного погрелись в фойе "России", под видом киноманов, выбирающих объект для культпохода.
В Аквариуме, в небольшом кафе, опрокинули по чашечке кофе. Согревшись, снова нырнули в густые зимние сумерки.
На Васильевской к нам прибился пьяненький субъект. Художник. Предложил пойти в ресторан Дома Кино. Большинством голосов решили пойти (я была против т.к. не люблю толпу - четыре). Но нас не пустили. Мы были сильно удивлены. Были удивлены, пока не посмотрели на часы. Оказалось, начало двенадцатого. Художник стал мягко намекать на продолжение вечера для тёплой творческой компании в каком-нибудь тёплом помещении. Я предложила зайти Кое-к-Кому в соседний дом. Как человек киношный, Художник, услышав имя Кое-Кого встал по струнке, извинился и сказал, что к этому Кое-Кому не пойдёт! Подружка сказала потом, что я была очень убедительна так, что и она подумала, будто бы я и впрямь намерена ввалиться в полночь к моему Мастеру... Конечно же, я к нему не собиралась! Художник оставил карточку - она до сих пор лежит в моей визитнице.
А вечер был чудный!
Пять. Собачек люблю любых. И маленьких, и больших. Но больше - кошек. Я конченный кошатник. Моя банда знает это и активно использует меня в своих интересах, буквально вытирая о меня свои когтистые лапки.
Шесть. Прозрачные лифты я очень даже люблю. Они меня в завораживают. Причём, примерно одинаково, как при движении вверх, так и вниз.
Семь. Нормально отношусь к психологической литературе. Хотя, психиатрия интереснее. Помню, во втором институте писала курсовую по психологии. Описала одного нашего очень большого начальника цеха, руководствуясь учебником, написанным коллективом профессоров МНИИП. Случайно диагностировала у него массу всевозможных девиаций. За долгие годы общения я и собственный анамнез на него собрала, а тут всё научно подтвердилось, да и более того! Ого-го! Но имени своего пациента я конечно не называла. Психологиня читала с интересом, и в конце даже  попросила разрешения взять работу себе как образцовую. А мне тотчас же тщеславие в голову ударило. Разрешила... Правда, в конце курса психологиня, разобидившись на нашу старосту, излила месть на всю нашу группу, снизив каждому оценку ровно на балл. Что, впрочем, подтвердило заверение одной знакомой психиатриссы, что каждый психолог - их потенциальный клиент...
Воспоминания, воспоминания... А тоска усугубляется апатией. Ничего не хочется делать.
Написала рецензию на один довольно старый фильм. Сноровку не теряю! Пытаюсь писать вольным стилем, но до совсем популярного чтива ещё не дотягиваю...
PS: Вот, интересно, какие сейчас закаты на Баренцевом море? Уже заочно их люблю! Восемь.
Tags: c`est la vie..., бытовое, городская зарисовка, мастер, мемуар, мир кино, размышления, тест
Subscribe

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments