kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Чемоданчик и сумочка


Чемоданчик, эдакий жестяной баульчик был предметом гордости девчонок в нашем детском саду. На нашу группу их было всего штуки три. В Москве они не продавались – их везли из Прибалтики. Хлипкая пластиковая ручка отрывалась в первый же день. Мой чемоданчик долго был «украшен» куском телефонного кабеля. Зато надёжно!

Таскали в них всякий хлам, вплоть до камней и песка из песочницы. Я, например, собирала желуди.

Свой чемоданчик я не то, чтобы берегла, просто не люблю с детства, когда заняты руки. Может, поэтому отчасти, и сохранился. Плюс, конечно же, качество!

Моднее этих бюджетных жестянок были только японские сумочки из нашего Детского Мира. Возможно, они были немецкие, но считались всё равно японскими. Они были клеёнчатые, с прозрачным окошком сбоку. Окошко выходило из специального внутреннего кармана, в котором стояла настоящая маленькая куколка. И фишка, скорее всего, была не столько в сумочке, сколько в этой куколке!

Когда мне исполнилось пять или семь лет, мы поехали в ЦУМ покупать мне сумочку. Ведь девочка должна была иметь при себе сумочку, если идёт, например, в театр, в кино или в гости!

Сумочка, которая мне была подарена стоила целых 5 рублей! Но подарок – есть
подарок.






Ходила я с ней и в пир, и в мир, и чёрт ещё знает, куда. Ручку по доброй традиции оторвала сразу – мама починила.

Не так давно выходила в голубом платье, а под него ни одна сумка не подходит! Не нести же в руках кошелёк, пудреницу и прочее дамское барахло! Не задумываясь взяла свою детскую сумочку. А что?

Недавно попался на глаза старенький мой чемоданчик. Заглянула посмотреть, что в нём хранится. А там..!









Жалко, что карточки давно пропали и половина бочёнков растеряна… Но помню, как в моём раннем-раннем детстве взрослые собирались за столом поиграть в лото. У этих бочёнков даже запах особенный. Наверное, запах времени…

Tags: артефакты, детство, мемуар
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment