kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Гули-гули-гули

Иду узеньким тротуарчиком. Впереди неспешно переваливается крупный, тяжелый сизарь, то и дело оборачиваясь через плечо в мою сторону. Птица у нас воспитанная – дорогу всегда уступит. И этот красавец взглядом измеряет расстояние, чтобы лишних движений не делать раньше времени. Как только решил – пора, свернул к заборчику и принялся искать щель, чтобы перелезть в палисад. Не взлететь! Перелезть! Но с такими габаритами не везде пролезешь. Сунулся в одну щель, в другую, заметался – я же ближе подхожу. Вскочил на нижнюю перекладину, потерял равновесие, вспомнил, наконец, о крыльях. Замахал ими, балансируя, но всё равно не удержался – опрокинулся на спину. Я сошла с тротуара, видя, как мучается сизый. А он поднялся, как ни в чём не бывало, встряхнулся и, деловито заложив крылья за спину, пошагал дальше.
Tags: городская зарисовка, животные
Subscribe

  • «Ветер-ветер, ты могуч!»

    «Ветер, ветер на всём белом свете…» (А.Блок) «… и много добрых примет ещё добавишь мне в ответ.»…

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments