kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Гули-гули-гули

Иду узеньким тротуарчиком. Впереди неспешно переваливается крупный, тяжелый сизарь, то и дело оборачиваясь через плечо в мою сторону. Птица у нас воспитанная – дорогу всегда уступит. И этот красавец взглядом измеряет расстояние, чтобы лишних движений не делать раньше времени. Как только решил – пора, свернул к заборчику и принялся искать щель, чтобы перелезть в палисад. Не взлететь! Перелезть! Но с такими габаритами не везде пролезешь. Сунулся в одну щель, в другую, заметался – я же ближе подхожу. Вскочил на нижнюю перекладину, потерял равновесие, вспомнил, наконец, о крыльях. Замахал ими, балансируя, но всё равно не удержался – опрокинулся на спину. Я сошла с тротуара, видя, как мучается сизый. А он поднялся, как ни в чём не бывало, встряхнулся и, деловито заложив крылья за спину, пошагал дальше.
Tags: городская зарисовка, животные
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments