kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Рано или поздно...

Рано или поздно, каждому честному человеку становится стыдно получать деньги за халтуру, которую он гонит. У меня так уже было…

Точнее, бывает всякий раз, когда, как сейчас, приходится заниматься не своим делом или делать своё, но по заниженным требованиям, потому, что высокого пилотажа никто не требует.

Сейчас делаю большой заказ на совершенно незнакомую мне тему. В смысле, пишу. Но профессиональная вера в предлагаемые обстоятельства, как бы, вроде бы, помогает это незнание преодолеть. Парадоксально, но – факт! Иначе бы это просто не оплачивалось…

А впервые я задумалась для себя над тем, чтобы не получать больше деньги за работу, которую по-сути не выполняю, ещё в студенчестве. Решила и – не стала. Пока в один прекрасный день не была отловлена на студии бухгалтершей нашей группы, Варей. Очень милая женщина любезно взяла меня за рукав. «А Вы у нас давно не были! Не хотите денежки получить?» Она так мило улыбалась, что я пошла, и получила. Потом ещё месяц маялась угрызениями до следующей зарплаты. Производство уже было свёрнуто, картина закрыта, а существовавший ещё штат спокойно получал деньги. Маялась приступами совестливости только я одна…

А сегодня – смешанные чувства… С одной стороны, довольно сложно писать о том, в чём ни фига не смыслишь. С другой… Ну как-то эта сложная для меня работа должна же быть компенсирована! Хотя, конечно, халтура… Хотя, конечно, обидно… Хотя, о чём это я?!

Тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
Tags: "тяжела и неказиста", мемуар, мир кино, размышления
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments