kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Дикий слоган

Путешествовала по маршруту «Соколиная гора - Северное Измайлово». Над Щелчком дикая дичь на рекламном транспаранте: «Заезжайте и рожайте».

Издалека завидев крупные буквы, подумала: «Почему «заезжайте», если правильнее «залетайте»?!». Но лозунг оказался не в поддержку демографии. Просто за МКАД появился новый район, в котором аж 5 детских садов неукомплектовано и прилагается «в подарок». Это уже – внизу, мелкими буквами…

Ну, а серьёзно, мало того, что дичь, так, по всем правилам, ещё и рифма использована неточная, учитывая особенности московского произношения, где сочетание «ЗЖ» должно звучать, как мягкое «Ж».

Хотя, о чём это я?! «Московское произношение»?! Где?!!

Tags: брюзжание, городская зарисовка, тонкости перевода
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Тезисы. 1. Вводное

    Начало отсюда Не дело муз, как известно, заявлять о себе, когда говорят пушки. И, вроде бы, верно: никому не под силу быть услышанным на фоне…

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments