kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Mood:

Что такое "невезёт" и есть ли смысл бороться с подобной данностью?

Вопрос риторический и ответа не требует, а, стало быть, и читать далее не обязательно.

И солнце вновь не взошло над долиной неудачников, куда я вновь смиренно направила свои стопы ожидать перемены своей горькой участи. Увы!
Но в сердце нет ни обиды ни горечи! Разочарования? А что ещё доставляет жизнь кроме их пасмурной череды? Всё опустело и умерло во мне…
Я выпала из обоймы. Представьте обойму, представьте выпавший из неё патрон… Сам по себе он не опасен, если не применять к нему активных действий, погружая в агрессивные среды, подвергая чрезмерному давлению… Но было бы кому дело до меня!

Нет, нет, это я не жалуюсь. Это просто констатация.
«Ни «ау», ни отклика на моё «ау»»...

Меня окружает высокая серая стена. И она вовсе не огораживает мой нежный внутренний сад. Она отгораживает меня от внешнего мира, прикрывая всё сверху серым и безрадостным лоскутом небес. Хотя ворота не заперты, я всякий раз, вдоволь набродившись по миру внешнему, возвращаюсь сюда. Серые стены будто неотступно следуют за мной повсюду. Это не паранойя. Я умираю, гасну в этих стенах, но не хочу, чтобы они исчезали совсем. Они – мой наружный панцирь. Защитная оболочка. Ведь в жизни всегда приходится очень многим жертвовать для достижения каждого минимума. Внутри мне тесно и душно, снаружи невыносимо. Это – не эмоции и не истерика экзальтированной особы. Это даже не крик о помощи. Это – что-то сродни шаманству наивных детей природы, в дождливую, безрадостную пору заклинающих Солнце: - снизойди! Желание, мечта это – процесс. Исполнение – остановка. Я хочу избавиться от этого защитного пространства, но я не умею жить без него…
Вам смешно? Я рада. Я счастлива. Я ликую. Лишь привкус горечи искажает светлую улыбку на моём лице, превращая её в ироничную усмешку.
И я ухожу с рассветом обратно в долину неудачников. Всю жизнь Солнце приходит не для меня.

Мы принимаем свою Судьбу в час рождения и уже никуда не можем деться от неё до самого последнего часа...
Может сложиться впечатление, что порой жизнь захватывает как процесс. Это не так. Иначе бы она казалась праздником, а человек был бы творцом своего счастья. И сидела бы я на берегу Останкинского пруда, писала бы письма на камешках и бросала бы в воду... Но в воду, согласно древней мудрости, следует бросать добро. Добро ли, дурно ли то, что делаю я? Злого умысла изначально нет ни в одном моём деянии. Отчего же люди пытаются искать в них то, чего там нет? Я сужу о людях по себе. Неужели они тоже?! Я одна – чтобы реже разочаровываться. И любить я тоже умею на расстоянии. Только, чем меньше расстояние, тем больней…
Человеческие судьбы, словно рельсы, могут бесконечно тянуться рядом и нигде не пересечься. Но вот парадокс: стоит им хоть на полшага приблизиться друг к другу вопреки Высшей Воле, в большом мире произойдёт катастрофа.

Я снова беру перо и бумагу. И снова переступаю границу, за которой – чужая жизнь, чужая, незнакомая Вселенная, всё, чего касаться я не имею права. В динамиках звучит оригинал из «Генералов». Отчего-то я так люблю эти депрессивные мелодии? Сегодня – «Генералы» на непонятном языке, вчера – «Sympathy» «Rare Bird», «Manchester et Liverpool» - постоянно...

Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments