kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Счастье это - когда и где...

Сегодня прошлась по зоомагазинам в поисках корма для своей банды. У нас сезонные перебои с кормами, но речь не о том. В проходе между рядами попалась парочка. Парень лет тридцати и дамочка. Она толкала по проходу тележку, а он всё подкладывал туда заботливо: игрушку с пёрышком, кошачий туалет, мягкую лежанку, пакет корма, пакет туалетного наполнителя («Хорошка» в детстве, помню, был такой фольклорный ансамбль, «Хорошки». Видимо, тот, кто придумал этот наполнитель, «любил» этническую музыку примерно, как я. Но речь не о том!). Движется парочка по проходу. Всё как в жизни. Она – с товарами, он – с ребёнком за пазухой. С кошкоребёнком. На лице умиление. У кассы вынырнула из-за пазухи трёхцветная сонная мордашка. Мигнула серыми глазками и скрылась. Парень поплыл. (Я тоже, но речь не о том!). «Собирай! – Мягко вскомандовал супруге, сдвигая покупки с ленты. Сам нежно почесал разноцветную мордочку. – Вот. Нашли. Так бы пропала…»

Такое счастье! Мелкая кошка ещё и не поняла толком, что у неё появился дом. Со своей лежанкой, игрушкой, туалетом, который ей пока что, как стадион… А, главное – с любящим хозяином. Вообще, мужчины, любящие животных это – что-то! Особенно кошатники. Но речь не о том. Просто маленькой трёхцветной кошкодевочке очень повезло сегодня. И это здорово! На душе стало тепло-тепло… И радостно за этого совершенно постороннего котёнка. Счастье!

А на улице оттепель. В луже моржуют голуби. Если купаются – к теплу. Так, что морозов в Москве в ближайшие дни, видимо, не будет… Если, конечно, эти голуби не экстремалы или самоубийцы.

Tags: c`est la vie..., городская зарисовка, животные, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments