kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Дайте зрелищ! И можно без хлеба.

Не было ощущения праздника… Не было…

Техническая сторона – да. Особенно понравилось, когда на обратном отсчёте по трибунам прокатились три шестёрки. И тут поповский хор… Лучше бы уж хор Попова, честное слово!

А полёты непонятной привязанной девочки во сне и наяву – проснулась она, в конце-концов, или не проснулась? Хотя, поспать за неё там было, кому… Электрика надо было тоже на лонжах подвесить над ареной, чтобы вовремя вдарил шваброй по нераскрывшемуся кольцу. Хотя, повесить электрика никогда не поздно. А так - неплохая идея, в общем, неплохая.

Но, почему, Люба, а не, скажем, Маша? Однако, спасибо, что не Алиса… Хотя, почти Вера Павловна. Та же утопия. Те же «спецэффекты», искаженная реальность, красивая картинка…

А в 1980 ощущение праздника было! Дух захватывало от ощущения сопричастности. Олимпиада просто в воздухе витала! И то были моменты! А теперь – картинки… Не скажу, что это плохо. Просто…

Великий Мастер спецэффектов А. Птушко рассуждал примерно так. Чёрт его знает, как это волшебство получается. Казалось бы, приклеишь тут соплёй, там соплёй, а от результата сам потом обалдеешь…

Цветы растут из навоза, стихи из сора, но и то и другое можно сегодня сгенерировать лабораторно. А лаборатория у меня никогда ни с чем хорошим не ассоциировалась… Может, из-за этого ощущения праздника и нет?! Ну, не скептик же я, в самом деле!

В ХХI веке, конечно, уже неприлично одно к другому соплями клеить но это лишь, если вас за этим действом никто не застал! По легенде С. М. Эйзенштейн закончил финальный монтаж великого «Броненосца» именно плевком на склейке. Но то был плевок Гения. Так, может, именно Гения всему этому синтетическому пиршеству и недоставало?!

Кстати, за Эйзенштейна на «Э» сценаристам большое спасибо. Хотя, тут без вариантов. Не эрнста же туда вставлять, честное слово!

Рекорд не побит. И это хорошо. Пальму первенства в моём личном антирейтинге продолжает удерживать позорное празднование юбилея Москвы в постановке Кончаловского. Помните, про Иванушку-дурачка, который побеждал Змия? А побеждать Змия ему помогал Лужков. Помните? Иванушка бежал по Красной площади, вызвал за собой Лужкова. Бегущий Лужков уже сам по себе зрелище, но за Лужковым, во исполнение долга, побежал ещё и охранник в штатском… Это был великолепный бонус к тому цирку, который всему этому бонусу предшествовал! Почаще бы привлекали к таким мероприятиям Кончаловского, я считаю. Побольше бы таких шоу!

Tags: брюзжание, даты, мемуар, мир кино, размышления
Subscribe

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments