kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Il etait une fois…

Предрассветные мартовские сумерки ещё не обильно, но заметно были разбавлены молоком. Город спал. Ничто не нарушало спокойствия старинной усадьбы над тихим прудом, одетым ещё толстой ледяной шубой. Спали ивы, склонив головы к пушистым сугробам. В небе одна за другой гасли звёзды. Диск Луны бледнел, а на востоке, над кромкой леса, уже розовела тоненькая полоска, возвещающая о пробуждении дневного светила. В окнах усадьбы не было ни огонька. Даже сторожа спал в своей каморке, нарушая все правила.

Часы показывали половину четвёртого утра, когда я появилась на свет среди всего этого снежного безмолвного великолепия…

Доктора не было на месте – послали за нянечкой-повитухой, но та была ещё молода и неопытна, и опасалась брать на себя такую ответственность. И роды принимал некто по кличке Хантырыч. Ходили слухи, что он даже не был врачом…

Короче, дело было в Текстилях, в шестьдесят восьмой больнице, что над прудом, угол Девятой и Четвёртой улиц, напротив бывшей усадьбы Дурасовых, где в те далёкие времена располагалась какая-то непонятная контора.

Tags: "тяжела и неказиста", c`est la vie..., welcome, Москва, городская зарисовка, даты, детство, мемуар
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments