kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Книжка-игрушка

Автор Е. И. Осетров
Художник И. Пяткин
DSCF1293


""Москва - всем городам голова". /.../ Отовсюду идут люди на Красную площадь. Весь мир слушает бой часов на Спасской башне."
2
"/.../ Большой театр - "Жемчужину Москвы" - любят все, слава о нём идёт по всему миру. Послушать оперу, посмотреть балет в нём - счастье, память и радость на всю жизнь. В разных странах мира много любителей музыки, мечтающих хотя бы однажды побывать в прославленном театре."
3
"Помните ли вы, как встречают утро в сосновом лесу забавные мишки? Как запорожцы, хохоча от всей души, пишут письмо турецкому султану? Как свежий ветер веет над просторами Волги-реки? Все эти картины, как и многие другие, можно увидеть в Третьяковской галерее /.../."
4
"/.../ Самый крупный в Москве - Химкинский речной порт. Он принимает к бесчисленным причалам большие и малые теплоходы и ракеты на подводных крыльях, везущие пассажиров из близких и дальних мест. /.../ Москва - порт пяти морей. /.../"
5
"/.../ Когда будешь гулять по площадям Выставки, остановись и полюбуйся её фонтанами. Особенно любят посетители фонтан "Колос", напоминающий людям о ржаном и пшеничном колосе, о хлебе - богатстве Родины."
6
"Это место в Москве называют Страной Весёлых Детей.
Дворец пионеров на Ленинских горах, его необъятные сады, бесчисленные спортивные площадки, лужайки для игр, плаветельные бассейны - всё это занимает десятки гектаров. /.../"
7
"Когда ты будешь стоять перед Дворцом съездов, напоминающим гигантскую шкатулку их стекла, то перед твои мысленным взором пройдут рукотворные моря, созданные твоими отцами и старшими братьями; ты увидишь могучие плотины, перегородившие реки, провода, по которым бежит электрический ток. /.../


Здесь принимаются планы, которые осуществляет вся страна, устремлённая в будущее."
Tags: Москва, артефакты, картинки, литература
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments