kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

По Фрёйду

Покупаю зелень в переходе. Давно знаю обеих торговок. Одна - абхазка, другая русская. У обеих недорого, обе не скупятся - продают не пучочками, а целыми букетами. Торгуют в разных концах перехода.
Сегодня абхазки не было. Подошла к русской. Та вечно тараторит по-бабьи. Ахает, бога вспоминает, он де всё даёт и на всё его воля. Мне без разницы. У неё одно, у меня - другое... Хотя это несколько неприлично, я считаю. Это всё равно, что я буду всем знакомым и незнакомым ни с того, ни с сего, втолковывать о новаторстве Советского кино и гении Эйзенштейна. Как-то есть у меня понятьице на предмет, что люди могут и другими вещами интересоваться...
А сегодня торговка вдруг выдала, сдавая мне сдачу за три пучка зелени со ста рублей:
- Тут всё правильно! Сегодня прадзник большой - сегодня обманывать нельзя!
А у меня первая же мысль: вообще никого обманывать нельзя! Но смолчала. Потому, что задумалась. А, может, и правда, только по праздникам, а в остальные дни - "всё дозволено"?
Тьфу ты, чёрт! Лучше буду зелень у абхазки покупать!
Tags: c`est la vie..., бытовое, городская зарисовка, тонкости перевода
Subscribe

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments