kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Mood:

ВМ-12

Кто знает, тот поймёт, о чём речь. Умница, красавица, труженица установлена на постаменте книжного шкафа как памятник самой себе и эпохе, в которую она появилась. С 1987 по 1993 – не знаю, у кого; с 1993 верно служила мне и свернула активную деятельность, не преодолев двадцатилетнего рубежа.

Восьмиканальный аппарат с тонкой (с помощью часовой отвёртки) и обычной настройкой, делителем/усилителем сигнала и автоматической подстройкой частот. В девяностых, в эпоху оголтелого пиратского кабельного, с помощью определённых настроек, я легко раскодировала платный сигнал.

Таймер отсчитывал время с необычайной точностью. Погрешность часов за месяц была ничтожно мала. Не больше минуты. Аппарат можно было запрограммировать на две недели вперёд. Запланированные задания выполнялись чётко и грамотно. Сбоев не было никогда.

В дизайн ВМ я влюбилась с первого взгляда. Аппарат никогда не казался мне громоздким и неуклюжим. О качестве сборки и работы ходило много негативных слухов. Признаться, я опасалась, что они найдут себе подтверждение, однако, знаменитая Позитроновская сборка оставалась гарантией качества и оправдала себя.

Не всё было гладко. Случались поломки. Случалась порча носителей. Техника не вечна. Понемногу ВМ начала хандрить, барахлить… И, в конце концов, заняла своё почётное место на шкафу.

Сегодня на другом уже, импортном, качественном аналоге, я пересмотрела то, что было сделано ВМ, и была весьма обрадована результатом. Пускай формат уже не актуален. ВМ, которая, согласно слухам, должна была работать «сама на себя», оставила после себя замечательный фонд. И он будет со мной столько, сколько продержатся неактуальные носители.

Tags: бытовое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments