kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Потылиха

Когда-то этот сад был дик и запущен. Гуляя по самой его яблоневой чаще можно было наткнуться то на древнюю хоккейную коробку, то на металлическую калитку без забора, бессистемно вкопанную прямо "ни с того, ни с сего"... Яблони сажал сам Александр Довженко!
Какие тени некогда блуждали в сумерках между их корявых стволов!
DSCF1333
Здесь был прудик, налитый в бетонные берега, как чай на блюдце причудливой формы. Такой же тёмный, почти чёрный, в светлом окоёме. Помнилась мне здесь и грязно-белая , облупленная скамья. Обычная московская  садовая скамья, также одичавшая во всей этой великолепной запущенности. Деревянный штакетный забор. Зелёный. Разбросанный по всему периметру сада разрозненными секциями, расположенными под самыми разными углами наклона, не исключая и прямостоящие.
Яблони, посаженные  Довженко, возможно, живы ещё. Сад прирос и "молодым пополнением". Газон аккуратно вычесан, вылизан. Дорожки вымощены треклятой плиткой, другие - заасфальтированы. Бордюры побелены. Разбиты нарядные клумбы какого-то курортного, не Московского, вида. Нарядные, яркие. Поставлены скамейки и урны. Доминирующая гамма - зелёная. Зелёные скамьи, урны, трава и листья, вода в пруду и даже малые формы - лягушка и крокодил.
DSCF1314
Что эти двое делают на "МФ", как забрели сюда? Какое имеют отношение к студии?
В пруду - плавучие домики, на территории - домики-кормушки. Но и те, и другие необитаемы. А этот тупичок с поворотом в никуда показался мне довольно символичным. Это уже не брюзжание по поводу. Это - личное.
DSCF1316
Tags: "тяжела и неказиста", Мосфильм, городская зарисовка, картинки, мир кино
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments