kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Mood:

Поехали!

Ну, вот и всё, понеслось по-новой… Ещё один год в копилку, ещё на один осталось меньше.

Каким-то чудом вдруг проснулось в последние два дня ощущение праздника. Не то, которое я тщетно пыталась пробудить в себе искусственно, другое. На одном дыхании приготовила сладкое и горячее на стол, хотя испытывала сильнейшие недомогания вследствие отравления накануне, подозреваю, что алкогольного. Но и сегодня не удержалась от того, чтобы выпить красного вина. Жалко только, что бой в часах испортился. Не было двенадцати ударов. Зато была ёлка в разноцветных фонариках, как и каждый год всю мою долгую жизнь. Одна и та же, с одними и теми же игрушками. Чудовищная, но нежнейше мною любимая «Весёлая Планета» по видео, альтернативы которой никогда уже не составит ни один фильм. И дело не только в музыке гениального Тухманова, которая цепанула меня сразу же, тогда, в далёком далеке. Всё это – знаковые атрибуты моего детства. А с чем другим ещё может ассоциироваться Новый год?

Параллельно ТВ в это же время массированно атаковало зрителей «Голубыми огоньками» нового времени. Стареньким «радовало» накануне. Эпидемия раскрашивания всего чёрно-белого коснулась и посиделок на Шаболовке. Фоновая декорация – цвет голубой. Таким образом, нарезка подводится под единый знаменатель. Вцелом отвращения не вызывает, но недоумение порой – да. По гамме смотрится приятнее, чем «Штирлиц», который вообще не смотрится.

Чёрно-белая картинка тоже знаковое явление. Первый в жизни цветной телевизор у нас появился в середине девяностых, и то случайно. Многие фильмы, оказавшиеся впоследствии цветными, в цвете до сих пор видеть не могу. Странно, но кое-что по ТВ я ещё выхватываю.

Впрочем, я отвлекаюсь. Новый год. Вчера в магазине у нас спёрли сумку-коляску с которой мы пришли затариться консервами. Сегодня днём из духовки, прямо под ноги, шипя и брызгаясь жиром, выскочила жареная курица в раскалённой чугунной сковороде, едва не сделав меня инвалидом. Накануне ещё травануло чем-то... Жизнь продолжается. Завтра будет первый день Нового года по старому стилю. Что он, грядущий, мне готовит? Хотелось бы надеяться, что смена лет, всё-таки несёт с собой какие-то перемены. Что перемены эти – в лучшую сторону. Надеяться бы хотелось, но жизненный опыт при этом только разводит руками… Надежды мрут как мухи и конца-края им нет.
 

Tags: размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments