kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Яблочко от яблоньки...

Ну, не всякий, далеко не всякий зуд – творческий! Коллеги! Чем за творчество сразу хвататься, сходите вы лишний раз к дерматологу!

Я всегда считала семейство Тодоровских кинематографически глубоко порочным . Что некогда лишний раз подтвердило варварское псягательство Тодоровского-папы на «Третью Мещанскую». Что нового он хотел сказать тем ремейком? Ну, перевоплотил идею в цвете, перенёс действие в наши дни. Это, безусловно, очень сегодня остро: одна женщина живёт с двумя мужчинами. Актуально, свежо и смело. Возможно, где-то во Франции уже подрастает новый Рене Клер из Туниса, которого эта подделка вдохновит на создание ремейка «Под крышами Парижа». Bon!

Да, герои заговорили. Но говорить им, в общем-то, оказалось не о чем... В то время как у Роома говорить им было просто незачем. И некогда.

Теперь «яблочко» ступило на ту же скользкую поверхность и заскользило вслед за лаврами Александрова. Ждём новых похождений Кости Потехина и прочих «Весёлых ребят» от Тодоровского-сына. Тодоровского-святого-духа на них нет! Вообще ничего святого! В сказки об оригинальности сюжета верится с трудом. Как ни крути, а «подсасывать» картина определённо будет от пуповины Александровского фильма...

Ну, а, если серьёзно... Какими грязными ручищами не хватайся за «Третью Мещанскую» и иже с ней, разве уменьшит это их художественную ценность? Можно и усы Джоконде нарисовать – Джокондой она быть не перестанет.

Киноискусство вошло в кризис по горло. Давно. Но отчаянные попытки выбраться из него таки привели к определённым успехам. Критическая черта остановилась где-то на уровне колен. Правда стоит российский кинематограф уже вниз головой.

Tags: брюзжание, кино и ТВ
Subscribe

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга. Вечные темы, всё такое...

  • Куда катится этот мир?!!!

    Реставрирую платьеце. Необходимо заштуковать надрыв у кармана и, чтобы машинная застрочка складок не разошлась, хочу сделать декоративную закрепку.…

  • Unforgettable...

    Я забыла французский язык до уровня С1. Я выучила немецкий до уровня А2. Тест по французскому был очень простой! Зато тест по немецкому был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments