kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Падение

«Под бременем каким свершается паденье,

То знает бог один, что всех прощает нас...»

В. Гюго

Неловкое движение на выходе из троллейбуса. Камень. Балансировала, балансировала – не выбалансировала. И вот я на земле.

Кто первый подбегает на помощь? Бруталы с облезлыми затылками на ширину спины, чьи сальные взгляды, ползают по тебе как пиявки и обозначают знаки внимания? Ан, нет!

Эти пиявки ползали по мне в салоне троллейбуса. А сбоку – метросексуал. Мальчик лет двадцати пяти. Перед выходом старательно рассмотрел себя в камеру планшета, пригладил волосы, очки поправил, смазал губы бальзамом.

Он первый и подскочил ко мне. Как принц к Золушке: у меня туфелька слетела. Он подал. И руку подал. И отряхнуться помог. Всё враньё, что они к посторонним и к женщине, в частности, боятся прикоснуться!

«Девушка! Вы просто очень красивая – вот Вас и сглазили. Так всегда бывает! Пусть это будет самой большой неприятностью в Вашей жизни!»

Пусть так и будет! Аминь! (Мысленно пожелала счастья пареньку.)

А, время назад, мне девочка-лесби помогала вытащить тяжелую сумку на выходе из перехода. Типичная бучка. На мои интиллигентские «премногия благодарности» лишь кивнула типа, «да ладно, что тут такого?!».

А, в самом деле, что тут такого, если ты просто хороший человек и правильно воспитан своими родителями. Кому какое собачье дело до того, с кем и как ты спишь, какому кумиру поклоняешься?

Tags: c`est la vie..., городская зарисовка, люди
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment