kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Mood:

О птичках...

Шла вчера по своим делам и увидела девушку, которая украдкой высыпала из пакета хлеб для голубей. Собственно, расскажу даже не про то, как она это делала, - про то, во что это вылилось. Но – по порядку. Скажу сразу, что никакого криминала, поэтому, если кого и заинтриговала, спешу тут же и разочаровать.

Я возвращаюсь к тому графоманскому сайту, о котором писала ниже. Известно, из какого сора порой рождаются стихи. Литературный же сор, порядком преобладающий и изобилующий в указанном месте, по идее, должен рождаться вообще из ничего. Суррогатного ничего.

Итак,  девушка кормила голубей на заднем дворике узбекского кафе. Задний дворик кафе – он же передний дворик узбекского ресторана и небольшого магазина. От ресторана к кафе протянуты высоковольтные кабели, толстенные, по два в связке. На этих проводах постоянно сидят голуби. Видимо, им там удобно. И, поскольку голуби вверху, внизу имеется то, что обычно имеется под любой подолгу сидящей птицей, в количестве, прямо пропорциональном длительности пребывания наверху. Поскольку, вблизи двух заведений общепита, едой голуби обеспечены постоянно, они спускаются вниз только, чтобы подкрепиться. Соответственно и выдают нагора. Местные жители, считающие грехом выбрасывать чёрствый или заплесневевший хлеб, всегда знают, где в любое время можно найти голубей, которые с удовольствием этот хлеб съедят. Как, собственно, та девушка, которую я застала за вытряхиванием хлебных крошек из пакета.

На заднем/переднем дворике паркуют машины посетители кафе, магазина и ресторана. Непосредственно под кабели стараются не ставить, но площадка невелика и особенно не разгуляешься. От птиц достаётся всем. Вот, собственно, заданные обстоятельства, которые помогли мне придумать и заслать на графоманский сайт одну небольшую историйку про то, как девушка сыпала хлебную крошку птицам. Работаю, в общем, как прОклятый акын.

Замечу, что по списку графоманов я уже тринадцатая (!). Активность у графоманов обычно небольшая - быстро выдыхаются. Иным достаточно бывает разово увидеть свою историю напечатанной, чтобы почувствовать себя счастливым.Судя по всему, многим из списка на шести листах пыла не достаёт… Напомню ещё раз на всякий случай, что лично мной движет  интерес исключительно меркантильный, а славы на подобных сайтах мне, в общем-то не надо. Но то говорит сознание. Подсознание же наше – суть потёмки…

PS:
01.02.10 Рассказик
опубликован примерно вчера. Во всяком лучае, вчера получила оповещение на свой почтовый ящик.


Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments