kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Измайлово в опасности

Некоторое время назад я выкладывала в сеть историю моего однокурсника об его поездке на работу на «шайтан-арбе».

У меня случилось нечто похлеще. Случилось мне быть на востоке города. Села на автобус. Поскольку топонимика отдалённых районов не для всех является информативной, при входе постучала в кабину водителя с вопросом, идёт ли его маршрут до Девятой Парковой. Водила, по виду азер, растерянно захлопал глазами и виновато заулыбался. Я повторила вопрос. И услышала: «Нэ зна…» И тут же: «Йа нэ поныма…»

А вы говорите, … Стоп! Я же и говорю. Думала, эпизод в Ашане с покупкой куриных крыльев уже ничем не перебить. Я не рассказывала? Как?!!

Продавец - девочка-таджичка. Стоит в отделе кулинарии. Заказываю. Крылья. Крылышки. Она делает сосредоточенное лицо. Я повторяю заказ. Она тычет пальцем во всю куриную расчленёнку подряд. Я машу руками. «Нет, нет, нет! Крылья. Это – летать. Летать!» И, видя, что девчонка ни черта не врубается, показываю, как могу, что это значит, «летать»…

И, уходя от прилавка, подумала, хорошо, что летать умею. Иначе, пришлось бы ножки брать…

Tags: c`est la vie..., городская зарисовка, тонкости перевода
Subscribe

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment