kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Учите текст!

Всегда, работая на площадке, требовала от актёров знания текста. Благо учили нас правильно и играть заставляли помногу, знаю эту профессию изнутри довольно неплохо. Знаю, как ты связан без знания текста. А с текстом и импровизируешь легко, и уходишь от текста только тогда, когда ты его знаешь – есть, от чего отходить.

Покойный Фил из рекламы «Твикса» считал себя большим актёром и текст не учил. Но, благодаря его пробелам, отчаянно импровизировали его партнёры. Вместе мы нашли множество интереснейших ходов. А на Фила я однажды средь спектакля рявкнула со своего места: «Идиот!». Элементарно же текст выучить. Причём, текст был вкуснейший! Конфетка, а не текст! Он это признавал, но учить – не учил. Оттого и перепутал русские гривенники с фунтами. Не учил – зажался – облажался…

К чему это я? Ах, да! Забежала вечерком в магазинчик и, пока скучала в очереди в кассу, обратила внимание, что каждой кассирше-таджичке пред ясны очи, прямо на аппарат наклеена шпаргалка с текстом:

«Добрый день! Пакет нужен?

Сумма вашей покупки …

Ваша сумма…

Ваша сдача…

Всего доброго, спасибо за покупку!»

И ниже. «Будь другом, не забывай выдавать фишки!»

Причём, бумага официальная, за подписью управляющего магазином!

Tags: бытовое, городская зарисовка, искусство, мемуар, мир кино, театр
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments