kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Хоть шерсти клок...

Паршивый был год… Он ещё не завершился, а я уже тороплю события и говорю о нём в прошедшем времени… Хотя, надежд я не питала, уже подчитав число 2014. 7. Радоваться нечему. Как доморощенный Таролог, заявила сразу: год пройдёт под знаком «пан или пропал».   Почему с носом остались те, кто порадовался «счастливой семёрке»? Иконография аркана представляет римскую колесницу, в которую впряжены два сфинкса, белый и чёрный. Управлять такой конструкцией довольно сложно, а потерять равновесие – легко… Тем более, что не знаешь, чего в следующий миг ждать от сфинксов… Семёрки младших арканов тоже не особенно обнадёживают, это и попытки справиться со сложной ситуацией (обычно, тщетные), это иллюзии, это напрасный труд и борьба. Страшновато мне было вступать в этот год. Итоги? С управлением своей колесницей я определённо не справилась. Не склонная к оптимизму, питала слабые иллюзии, если не на улучшение, то, хотя бы, на неухудшение ситуации. Увы… Был и напрасный труд, и кража денег со счёта, а, что до борьбы, так вся жизнь - борьба. (Верблюд не даст соврать!)

Год был паршивый… Посмотрим следующий. 2015. 8. Думаю, будет ещё хлеще. 8 – Справедливость. Дама с мечом, весами и завязанными глазами даст всем по щам серьгам. Ну, да, надо же и по счетам платить, и саночки обратно в горку везти. Почему хлеще? Потому, что на восьмёрке зодиакальный круг Таро делает петлю, благодаря чему Справедливость, соответствующая Весам и Лев, соответствующий Льву, меняются местами. Со Львом тоже зевать не следует. На картинке – девушка, играющая с хищником. Что же до младших арканов, это – стремительное разворачивание и смена событий, постоянная неудовлетворенность и депрессняк, различные сложности и трудности, которые мы сами создаём для себя, и от которых затем страдаем вплоть до разлада с самим собой; а также – прикладной, физический труд, занятие искусством. А, что до той петли, с 8 на 11, то здесь, я бы сказала, никто от возмездия не уйдёт. Либо Дама мечом жахнет, либо Лев подстережет. Платить и расплачиваться будем все. Только чем? С наступающим, в общем!

Tags: c`est la vie..., welcome, непознанное, новый год
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments