kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Измайловская ярмарка в канун католического рождества

На канун праздников указывают две ростовые (ок. 1,60) куклы Санта-Клаусов, установленные в торговом центре. Один встречает/провожает посетителей у дальнего/ближнего входа/выхода. Руки у манекена согнуты в локтях, кулаки сжаты и вся бородатая конструкция совершает некие довольно частые ритмические телодвижения. Вблизи становится слышна негромкая музыка. Дабы не мешать передвижению посетителей по залу, Санта задвинут в угол и его псевдотанцевальные па напоминают чесание спины о стену. Если бы кукла стояла у туалетов, эти движения были бы более оправданы и органичны.
Второй, на голову ниже, стоит в глубине комплекса, одетый в длинную "шубу" Деда Мороза, однако, истинную Санто-классовую сущность выдаёт лицо. К тому же, у нашего Дедушки со зрением и с головой всё в порядке, а стало быть очков он не носит и выражение лица у него никак не глупое, но доброе и строгое. Этому же, дабы придать хоть сколько-то осмысленный вид, кто-то из сочувствующих нацепил модную современную оправу. Правда, без стёкол. И ни тебе наряженых ёлочек вокруг, и игрушки с гирляндами, если и продаются, то сплошь китайские... Даже стеклянные шары поддельные - из пластика.
До Нового года чуть больше двух недель. На улице травка зеленеет и +4, безветренно и сухо. Что, в общем, тоже, по-своему, довольно неплохо. Праздничного же настроения, как в детстве, нет как нет. И дело не в погоде, не в количестве прожитых лет, не в зае..., в общем, заедающем, быту. Состояние ощущения праздника осталось, как определённая частота на шкале настроек души. Ищешь её в эфире, ищешь, только транслятор в ответ выдаёт лишь треск и свист... И ничего не остаётся, кроме как перепаивать схемы, либо искать новые источники вещания, на других волнах.
Tags: городская зарисовка, даты, новый год, околофенологическая зарисовка
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Тезисы. 1. Вводное

    Начало отсюда Не дело муз, как известно, заявлять о себе, когда говорят пушки. И, вроде бы, верно: никому не под силу быть услышанным на фоне…

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. И чего только ни случается с этими генералами... Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments