kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Собака - не кошка!

Весна на пороге. Собаки сбиваются в стаи и подтягиваются в города.

Сегодня и к нам подтянулись. Утром истошный пёсий визг за окном. Выглядываю. Внизу стая собралась амфитеатром и глазеет с любопытством, радостно маша хвостами, на незадачливого собрата, застрявшего в отдушине подвала.

Этому сукину сыну кошатинки захотелось! Вот и нырнул дурной башкой вперёд. Известно же: башка прошла, всё остальное пролезет. Туда-то – да. Но там метра два в глубину! А окошко с пёсий хвост! Собака же не кошка. Она с лёгкостью на окно не заскочит. А, если заскочит – не удержится на голой стене всё потому же – не кошка она. И лапы не те и когти неподходящие. Да и комплекция… Рано радовался сукин кабан, что башка в окно пролезла!

«Собаки бывают дуры
И кошки бывают дуры.
Но это не отражается
На стройности их фигуры…»

Не со всякой фигурой следует соваться в непроверенные дыры. В общем, оконфузился пёсий сын. Орёт, как резанный, язык на плечо, глаза безумные. Рвётся, локтями работает, затылком в стену упирается, но никак – падает обратно.

Ох, представляю я реакцию подвальной кошачьей общественности, наблюдающей в окне скачущую и дрыгающую ногами беззащитную пёсью задницу! Есть Баст на небе! Есть на земле справедливость!

«Собаки бывают дуры
И кошки бывают дуры…»

Но собаки значительно чаще.

Жильцы первых этажей на ор и отчаянные визги к окнам прильнули, но из их окон не видно. Видно только отсюда, напротив. Думаю, если никто не поможет, придётся мне, как всегда. А за что, простите, эту тупую тварь тащить, если у неё только морда, язык да уши наружу торчат? Там, в голове, простите, зубы... Вот, если бы мозги…

Тем временем, стае наскучило своего сородича-бедолагу лицезреть. Снялись и побежали дальше. Тут неудачник со всей мочи рванулся с визгом, упёрся башкой и вытянул плечи. А скоро и весь выбрался. Будто родился заново! (Там соотношение щенок/отверстие примерно то же. Разница лишь в том, что отверстие не в собаке-маме а в стене из армированного бетона, и крутись сам, как хочешь – никто не вспомогает.)

Радостный, встряхнулся, подобрал язык и сопли, пописал и помчался своих догонять. Ну, никакой гордости у этих псовых!

Tags: c`est la vie..., городская зарисовка, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment