kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

ЖЗЛ

Нас утро встречало прохладой…

Жду на Рязанке сто тридцать третий автобус. Толпа волнуется – у него тут конечная, все хотят места поудобнее занять. Впрочем, тут у многих автобусов конечная и, стоит вдали квадратной морде показаться, многие аж на шоссе выскакивают.

Рядом со мной дядечка-обаяшечка с бычком в углу улыбчивого рта. Люмпен-балагур. Определённо пытается привлечь моё внимание. Но я тут не за этим – я автобуса жду.

- О! Идёт! – Кричит за моей спиной зоркий дядечка.

Действительно, среди дымных автомобильных миазмов нарисовался на горизонте автобус.

- Кудрявый?!

Понимаю, что вопрос адресован мне. Не пойму только, почему «кудрявый». И, словно угадав моё недоумение, дядечка пробирается поближе.

- Это в моё время статья была такая в Кодексе. Мы её Кудрявой звали – Дядечка залихватски подмигивает мне. – Ты не бойся, я не по ней сидел.

«Любить грешно ль, кудрявая,
Когда, звеня,
Страна встает со славою
Навстречу дня?»

Tags: городская зарисовка
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments