kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

"Двойные стандарты" (девочковое)

Подруга разошлась с сожителем.

Шесть лет беспросветной любви – псу под хвост. Собрала манатки и умотала гордая в своё Заборье с его Арбата.

- А потому, - говорила она, - что не терплю, когда он параллельно со мной ещё с кем-то крутит! Ненавижу двойные стандарты!

Просто ехали после спектакля домой. Он – пьяный. Такой пьяный, что телефон из-за пазухи достать не мог. «Ксюш, посмотри, кто-то мне «эсэмэску» прислал…» Ксюша и посмотрела…

Не стала выяснять, кто такая, в честь чего она ему любовно-эротические сообщения шлёт и по какому поводу хочет его видеть завтра. Довезла любимого до дома, собрала вещи и умотала в Заборье.

А он её потом искал, обратно звал. Нивкакую! Мама его тоже вся в недоумении приезжала. Ведь шесть лет вместе прожили! Уже и не представляют, что у сына может быть другая женщина…

Прошло четыре года. Итого – десять. У Ксюхи на «Одноклассниках» он – в друзьях. Помирились? Ксюха гордо вскидывает голову.

- Я к нему никогда не вернусь!

Просто случайно встретились в метро. У него уже какая-то другая. Не стала выяснять, та или не та. Тем более, там уже чадо завелось и подрастает. Нет, не женаты. Просто так подрастает. Ну, и какие могут быть возвращения при таких обстоятельствах?! Я посмотрела на Ксю другими глазами! Сплошное самопожертвование…

- Да плохо они живут, - вздохнув, продолжает Ксюха. – Он её по имени ни разу не вспомнил. И дочку только «Анька», да «Анька». Не любит он их!

И тоска в глазах. Снова вздохнула.

- Посидели, чаю выпили. Представляешь, ничто не шевельнулось. Ничегошеньки! Она даже чай толком заварить не может. Готовит кое-как и грязнуля. Везде пыль, в раковине посуда немытая и в постели крошки. Всю спину исцарапала…

Tags: c`est la vie...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «everybody eat fromage...»

    Oh, la la! Песенка-речевка (oder franzosisch rock&roll?!)! C'est superchouette! А барышня, кажется, Карла Бруни. Уехала с Карлом…

  • Ценные кадры

    Помню, как Кара, приступая к съёмкам очередного своего «chef d'heuvre», водил съёмочную группу телевидения по «историческим…

  • Предтеча «ЗнаТоКов»

    «Солдаты в синих шинелях». Можно подумать, что далее речь пойдёт о доблестных сотрудниках НКВД, боровшихся с бандитизмом в годы войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments