kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Слов нет, одни вопросы. Последний - риторический.

Смотрю постольку, поскольку...
Возникшее однажды сорное "как бы" триумфально шагает по экранам. Сегодня премьерка на Первом, "Орлова и Александров". Как бы.

Что-то там было у Жванецкого? ".. и мы все притворяемся конструкторами, бухгалтерами, а один, вот уже который год, притворяется заведующим". Так и здесь. Не знаю, как они договаривались, может, жребий тянули. Но фильм снимает сценарист, сценарий пишет вообще непонятно, кто, а результат на экране не оставляет надежд... В общем, дела плохи.

Странно, но Александрова я-таки увидела. А вот Орлову – нет. Вообще, не увидела актрисы. Пустое место, подающее реплики, и абсолютно не чувствующее партнёра.

Скажу кощунственную вещь… Хотя, нет, не буду.

Сколько надо выпить, чтобы пригласить престарелого Колю Добрынина на молодого Утёсова? Сколько надо было выпить, чтобы принять Колю в артисты? Но – дело прошлое. Он там не один такой ущербный.

Почему «Анюта» ездит на быке на пленэре? Почему операторы не смотрят в видоискатель?

Почему Сталин в 1927 году такой старый? Почему не похож? Почему говорит, как Брежнев? Почему смотрит «Броненосец» в каком-то левом просмотровом, когда была официальная премьера в Большом? Почему со звуком? Почему с левым звуком, а не с оригинальной музыкой Прокофьева? Почему не показали красный флаг? Почему Сталину в том же просмотровом показывают отрывки из звуковой версии «Октября» 1967 года? Почему «Броненосец» вдруг оказался первым фильмом Эйзенштейна? Почему Эйзенштейн такой старый? Где Пэра? Почему Янукова пишет записки Александрову? Почему умалена его роль при создании «Октября»? Почему Александров не показан в образе Гиляровского? Почему ушла тема триумфального шествия «Броненосца» по Европе?

А, ведь это всё важно! Важ-но!!!

Сценарий писали идиоты?

...

Tags: Эйзенштейн, брюзжание, кино и ТВ
Subscribe

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Я буду звать его маленькой верой

    Кабы не мой левый курс и не живой интерес к вестям с левого фронта, я бы и не узнала о том, что Соловьёв прошелся по Парфёнову. У меня Парфёнов…

  • Типология советского кино?!

    Очень занятный ролик занесло ко мне в ленту! На первый взгляд, проводить таксономическое исследование отечественного кино, разделяя его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments