kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Профанация продолжается...

"Мама, мне предложили заглавную роль. Это будет комедия!"
Речь идёт о джаз-комедии, будущих "Весёлых ребятах".
Без комментариев.
Без консультантов.
Без редакторов.
Без профессионалов...

Странно, что в постели друг к другу они полезли только к шестой серии, хотя, робкие попытки предпринимались и ранее. А кровавый Сталин уже наточил свои клыки. В следующей паре серий, как пить дать - начнутся аресты потому, что обыски уже начались.

Александров на даче Сталина кувыркается со скуки через голову, ожидая аудиенции. Охранник, вместо того, чтобы застрелить странного посетителя, со скучающим видом, смотрит, как тот совершает свои кульбиты. Истошно орут павлины. "Хозяин" же  в это время прогуливается по дорожкам сада вместе с Горьким, похожим не то на тяжело переболевшего Гиляровского, не то на Чудо-Юдо без ушей ("Варвара-краса..."). Они бы хоть, со Сталиным вместе, что ли зубы себе перевязали для достоверности... Халутра! Кстати, Горький ниже Сталина ростом. Но для достоверности - гОвОр. Не то вОлОдимирскОй, не то вОлОгОдскОй... Ну не пришло в голову консультантов пригласить! Вот великому Черкасову почему-то все нюансы были важны. Но на то он и был Черкасов. А у великих совсем другое отношение к профессии. У него-то с Горьким общего было - только рост. В остальном - худой узколицый парень с маленькими, достаточно изящными, в пику Горьковским, руками... А на экране - Горький!

Ещё появилась т.н. "Фаина Раневская". Не успела появиться, а в ворота уже не вписалась. Ни в какие! Да, собственно, тут всё мимо ворот...

Вообще, как профанация, действо достаточно занятное! Один и тот же реквизит гуляет из серии в серию. Столько неожиданных фактов, например, всплывает, как из истории кино, так и непосредственно, о самом кинопроцессе!


Нет, я не раздражаюсь. Я просто брюзжу до времени. Два чёрта борются во мне. С одной стороны смотреть, безусловно, противно. С другой - забавно и смешно. Так что я ещё немного за этими микроорганизмами понаблюдаю...
Tags: брюзжание, кино и ТВ, мир кино
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments