kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Каждому - своё

Значит, это было 15 лет назад?! Всего-то?!

При всей своей аполитичности, тогда я была общественным наблюдателем. Не за совесть - за деньги. Но голосовала-то я совсем не за тех, кто мне денежку платил. Наш участок находился на Мосфильмовской. В тот год я честно взяла открепительное по месту жительства и проголосовала там, где наблюдала потому, что это было очередным правилом игры, в которую я ввязалась.

От партии, за которую я голосовала, тоже были наблюдатели. Два великолепных старика. Оператор и художник с «Мосфильма». Оба пришли на студию в сороковые годы. «При Эйзенштейне?!» - Не слыша собственного голоса, проговорила я. А они спокойно отвечали, что да, при Эйзенштейне. И ведь, действительно, было время, когда этот гений запросто ходил по коридорам студии и руководил… А они, молодняк, благоговейно жались к стенам при виде него. Примерно так же благоговейно, как я смотрела тогда на них самих, уже уходящую натуру...

А больше мне и вспомнить про те выборы нечего… Ну, кроме, конечно, рассказов этих двоих, с кем рядом мне довелось наблюдать за происходящим безобразием.

Tags: Эйзенштейн, даты, люди, мемуар, мир кино
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments