kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Красивая утопия



Почему-то подумалось, что, раз церковь, формально отделённая от государственной машины, постоянно лезет в её рабочий процесс, может, стоит отделить от государства другие сферы? Например, науку или ту же культуру. Очевидно, что такой стране культура вообще не нужна.

Наплыв к кормушке для рукопожатных резко упадёт. Снизится конкурс в театральные институты. Уменьшится процент конъюнктуры. Останутся только искренне преданные своему делу. Ну, и сумасшедшие, понятное дело – куда без них? Сопутствующий класс! Хотя, последние отсеятся, когда деятелей отделённой от государства, культуры начнут хоронить за оградами кладбищ и без крестов. Вопрос зарабатывания посмертных благ отчего-то волнует многих значительно больше.

И останутся только истинные творцы. Те, кого посмертное, материальное, бренное не волнует. Ведь, оставляя после себя картины, книги, спектакли, фильмы, роли, фактически, они не умирают никогда. Всё - во имя жизни.

"You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one..."
Tags: "тяжела и неказиста", c`est la vie..., политика, размышления
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments