kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

"А Валера выйдет?"

- Тебе привет от Валерки. Он сегодня уезжает. В Москве устроиться сложно, особенно с его-то статьёй…

- А, что у него за статья?

- Ну… Это… В общем… Не важно.

- Он же у сестры работал, на фабрике.

- Так, там сокращение прошло. Его парнишка, с которым вместе сидели, устроил контролёром на ***ский рынок. Он работал нормально, хорошо получал. Сегодня вечером с ребятами уезжают опять на север куда-то.

Романтика! Валерку помню смутно. Мне было года два – он катал меня на трёхколёсном велосипеде. Разгонялся, стоя одной ногой на перекладине задних колёс и держа за руль. Ну, он уже был большой! Уже ходил в курточке от школьной формы.

Второй эпизод – Валерке шестнадцать. Высокий, гибкий, со светло-русыми кудрями по плечам. Тонкую фигуру ласково облегает чёрная водолазка. Валерка стоит на балконе и разговаривает с маминой сестрой – та хотела повидать его бабушку. Но он дома один. Увы. А я стою, задрав голову, и любуюсь на эту неземную красоту! Мне уже лет пять. В том же году Валерка сел на восемь.

Третий эпизод. Мы пьём «Мартини» в Кусковском парке. Валерка после третьей отсидки. Что-то говорит. У него на шее толстая золотая цепь, на пальце – печатка. Но «гайка» и «цепка» по их «пацанскому» ранжиру, должны быть другими: «цепка» толще, а «гайка» больше… Я в этом не разбираюсь. Впрочем, я и не слушаю, что говорит Валерка. Я смотрю, как он это делает. У него мягкие, чувственные губы. Чувственные. Очень чувственные… Не сомневаюсь, что сладкие, но попробовать не хочу, потому, что это всего лишь Валерка, который катал меня на трёхколёсном велосипеде лет ***ть тому назад…

Какая проза! Контролёр на рынке… Прихожу домой. Радио бормочет на кухне. Разбираю с трудом: Горит ***ский рынок. Смотрю на часы. Валерка уже в поезде. Едет на север со своей кодлой. Фигасе, …

Tags: даты, детство, мемуар
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments