kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Приснится же такое...

Весь сон моталась по зимнему Люблину. Не тому, что в Польше, а тому, что по-соседству с Текстилями. Зима, ночь, Люблино… Романтика! Пруд, заснеженный, как равнина. За ним, вдалеке, огоньки горят. И, на перекрёстке – указатель-стрелка синего цвета, на котором почему-то написано «hell». Стою у указателя с фотоаппаратом, размышляю, сфотографировать эту красоту неземную или нет? Каждую минуту жду появления гопников, но на улице ни души.

Ночуем в каком-то заброшенном здании. На стенах желтовато-горчичного оттенка краска вся облупилась и сходит клочьями. Кто-то сволок в одну комнату брошенную мебель, брошенный телевизор, даже брошенный видак. Мне не противно здесь находиться – вот, что странно!

Это – квартал «немецких» домиков гостиничного типа. Снаружи красивые, убогие внутри. Обхожу дом, в котором ночевала. На улице уже, кстати, ранняя весна, сухо. Деревья ещё голые, а под ногами – прошлогодние листья шуршат. Дом высокий, кирпичный, серый, с эркерами. Только наличники выложены красным кирпичом. Дом фасадом обращён не в сторону улицы, а в сторону заброшенного сквера. Иду сквером, понимаю, что он уже снился мне. Там, впереди, будет металлический забор. А за ним должна быть железная дорога.

Но, пока стояла у указателя, родился экспромт. Они обычно забываются, когда просыпаюсь. А тут – нет.

Мне приснилось Люблино.
Не смешно…

Tags: c`est la vie..., Москва, непознанное
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • У нас и левая оппозиция какая-то левая...

    Перефразирую: "Дядя Саша, хороший и пригожий, дядя Саша всех юношей моложе". Даже дядя Саша уже не такой острый. Притупился. Но глаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments