kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

О вкусах не спорим, просто брюзжим...

Вкус может быть хорошим, может быть плохим. И арбуз может нравиться, и свиной хрящик, и попадья, и даже поп. Каждому - своё.

Но чувство стиля либо есть, либо нет.

У канала «Культура» его нет. Иначе бы выгнали поганой метлой Тараса Буевского со всем его музыкальным наследием и того редактора, который его привлёк к озвучанию немого кино. И полы бы за ними помыли, а воду выплеснули под порог своим врагам. Я не говорю о том, чтобы перестали перебивать титры и «реставрировать» фильмы своими силами.

Только идиот, ни черта не смыслящий в кино, мог подложить звук выстрела в «Земле». Тот же идиот в «Третьей Мещанской» мог подложить скрип кровати, когда и так понятно, что происходил за кадром.

Я не говорю о том, что герои спят на железной кровати – она физически не может скрипеть, как деревянная с пружинным матрацем. А скрипеть в ритме «и-раз, и-два, и-три – пауза» - это что-то уже из личного опыта господина Буевского и иже с ним.

На «Культуре» новая рубрика, «Красная любовь». Ведёт Гращенкова. Гм… А, можно того редактора, который название придумал, завязать в один мешок с теми двоими, наложить туда камней потяжелее? Нет, не топить – можно так оставить. Лишь бы не выбрались.

Помню, несколько лет назад поймали мы с одной  питерской актрисой девушку с этой самой «Культуры». «Взыграло» просто! Доколе?! Доколе, спрашиваем, у вас прогноз погоды будет читать тётка с диким говором?! И, что это за «[дошт'-дажди]»?! «Культура» же, канал называется! Трудно найти актрису с правильным произношением, чтобы начитать прогноз погоды?! Как ни странно, эту закадровую тётку вскоре, действительно, поменяли на актрису. Возможно, мы тогда достучались. И это - притом, что Москва и СПБ говорят по-разному!
Tags: брюзжание, кино и ТВ
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments