kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

День теней

Грустный праздник.

День того, чего нет.

Чего нет уже давно.

Кино.

По «Культуре» показали Мастера. Как живой. Но показали не ко дню кино и не просто так. И без плашки, что съёмка сделана лет 10 назад. Потому и как живой. Да он и при жизни был, как живой. Подумать только: в его последний день рождения я последний раз была на «Мосфильме». Может статься, что теперь уже тоже последний раз в жизни.

Я часто путаюсь в числах и забываю про этот день. Может, и пора уже его забыть? Ведь давно уже нет того, чему он посвящён. Только тени. Тени-проекции на больших экранах, тени несбывшихся надежд, нереализованных замыслов, великих Мастеров и невостребованных творцов.

И я тоже тень.

Tags: c`est la vie..., Мосфильм, даты, кино и ТВ, мастер, мемуар, размышления
Subscribe

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment