kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Торжество беззастенчивой глупости

Началось с радио. «Путин во Владивостоке предотвратил падение женщины-ветерана». Гм… Благородно.

Вечером – телеКультура. В новостях сообщение о приезде Мими Матье. «Госпожа Матье исполнит две песни на русском языке, - сообщила за кадром дикторша, - а знаменитые «Подмосковные вечера» исполнила прямо на пресс-конференции.» И «Госпожа Матье» запела «Дорогую мою столицу…»

И под завязку рен сообщил о выходе в широкий прокат «фильма, который сто лет был под запретом». С удивлением узнала, что это – моя любимая «Третья Мещанская». Вообще-то, это программный фильм, который в своё время триумфально шел по всему миру. Какой такой запрет?! Но тут какой-то всклокоченный очкастый дебилоид хипстерской наружности с апломбом начал рассказывать про фильм и с первых слов выдал себя с головой, заявив, что действие происходит в «какой-то ночлежке». Быдло-киноведение на марше!

Ну, верните же! Верните редакторов на телевидение и радио! Не своих родных и знакомых тащите на хлебные должности! Берите специалистов, людей грамотных! На худой конец вменяемых!

Tags: брюзжание, кино и ТВ, тонкости перевода
Subscribe

  • Liberte, liberte, cherie, combat 'contre' tes defenceurs!

    А всего-то и надо, что возродить старый добрый санпросвет. Чтобы специалисты на местах простым языком, доходчиво объясняли людям, что, к чему и…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Exegi...

    Колпакиди с блестящим сарказмом прошелся по современному монументальному искусству, воздав должное и системе, воздвигающей этих идолов, по-сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments