kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

  • Mood:

Он-лайн-новое!

Минуту назад делилась воспоминаниями и тут – приключение буквально на голову само свалилось. Точнее – притекло.

Соседка сверху заливает нас не впервые. Мы уже и претензии перестали предъявлять: если и вызовет сантехника, то дверь ему не откроет, а пошлёт его к нам. Проверено. Сантехник сам удивлялся, когда ему дверь не открыли. Спустился к нам, но, поскольку, чинить тут было нечего, поделился впечатлениями, принёс соболезнования и ушел.

Последний раз сверху хлестал кипяток, когда соседкин муж-дебил, при всём напоре, устанавливая стиральную машину, снял трубу горячей воды. Тем не менее, супруга на полном серьёзе (да и он сам, я не сомневаюсь) считает его домашним мастером на все руки.

Сейчас грузные капли стучат в дно алюминиевого ведра. Соседкиной вины, если верить её словам, сегодня нет. Течёт откуда-то сверху – она радостно сообщила, что у них тоже полно воды везде-везде и это косячат соседи, купившие квартиру над ними и сделавшие капремонт. Она вновь предложила вызвать сантехника к нам.  Проще было сразу поставить ведро и смириться…

Впереди ночь, положительных подвижек никаких. Сняла потоп на видео. Может, не самое
эффектное в природе вещей, но – из разряда тех, которые можно и нужно  желать врагу.

PS от 26.02.10: От них. Сегодня инженеры приходили. Знают их квартиру в ЖЭК. То понос, то золотуха, то та самая попытка установки стиральной машины. Дом старый и, если его ещё какое-то время не ломать, обязательно скоро упадёт сам. Трубы сгнили, вентиляция не работает, от постоянной сырости растёт плесень, клинит двери, дыбит паркет, пузырит линолеум, но бесконечно ссылаться на внешние обстоятельства как-то не совсем корректно... Одно дело, если лопнула обветшавшая труба, стена осыпалась или просел фундамент. А вот, когда в ванной образуется засор и техники вытаскивают на свет обломки кирпичей, которые иначе как через сливные отверстия, ну никак не могут попасть в канализацию извне, остаётся грешить толькона доморощенного мастерана все руки из жопы .

Tags: c`est la vie..., бытовое
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments