kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Кино и цацки

Позолоченные болванчики, орлы и куропатки, берлинские медведи…

Нет, это всё, конечно, приятно. Но, за минусом личных амбиций творца, в чистом остатке остаётся условный «престиж страны». Стало быть, политика.

На внешней арене – да, политика. На внутренней – политесы. Междусобой, то есть.

Не суть важно! Если уж кому приятно цацками мериться – пускай себе. Просто, чтобы оно во главе угла не стояло. Чтобы не идол золочёный был мотивацией творчества. Чтобы искусство было первично. А призы – что ж? Пусть будут!

Только, всё же, творческое сообщество – не пионерский отряд, кто больше металлолома принесёт. И не музье, в конце-концов, дело – в политике участвовать. Музы отдельно, пушки отдельно. Но, если музы заговорят убедительно, можно и пушкам помолчать…

Покуда же музы оны бормочут что-то невнятное, да ещё по чужим калькам, так на цацки, курс нацелен и останется…

О чём бишь я? Да – всё о том же. Про шарф голубой. Альтернативы-то ему, как ни крути, нет. Так пусть же! Возьмёт – хорошо. Не возьмёт – поделом. Главное, чтобы где на колесо не намотался. Ну, там, если так остро встал вопрос жизни и смерти по поводу очередной цацки, чтобы поаккуратнее ходить мимо машинного отделения. А то мало, кого подобное рвение до добра доводило....

Tags: брюзжание, мир кино, размышления
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Два эстонца и одна губная гармоника

    «Маленький реквием для губной гармошки» Таллинфильм 1972 год История о том, как два эстонских парня заблудились во времени. Фильм с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments