kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:

Финская книжка-ми-ми-ми-ми-ми-жка

DSCF1643
С детства терпеть не могла такие книжки! Слащавенькие картинки, размытая фабула, житийное повествование в настоящем времени, свойственное комиксам, напрочь лишенный юмора, сю-сю-сюжет. Нет, картинки, конечно, яркие, красивые. Может, из-за них она и была куплена мне в своё время. И книжка, вроде бы, ни о чём, но у меня, тогда, в раннем детстве, по её прочтении, возникла масса вопросов на предмет семейных ценностей.

Но по порядку.

DSCF1644DSCF1645
DSCF1646DSCF1647
DSCF1648DSCF1649
DSCF1650DSCF1651

DSCF1652DSCF1653

DSCF1654DSCF1655

В общем, «заяц белый, куда бегал?»  Кстати, зима, а горячие финские зайцы, как были разноцветными, так и остались. И почему папа с мамой спохватились о сыне только зимой? Парень целый год отсутствовал дома! Нет, я понимаю, многодетная семья и всё такое… Ну и, наконец, голая зайчиха с сумкой… Не знаю, не знаю… Неправильно это всё как-то... Неправда.  Не понравилось мне. Пару раз пролистала и закинула подальше.

Вот фольклорные польские комиксы про принцессу Ванду, Вавельского дракона и короля Попела, съеденного мышами, мне нравились больше!

Tags: детство, литература
Subscribe

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Курсом на тартарары!

    С ностальгией вспоминаю времена, когда выходила на улицу без маски. Но зато я с удовольствием ношу перчатки. Это стильно. Не резиновые, конечно, а…

  • Лингвистический казус

    Дело было в пятом, примерно, классе. Нас отпускали на каникулы, снабдив списками литературы, которую следовало прочесть за лето. Ладно бы ещё по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments