kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Держите «Милославского»! Семеро…

И подумалось вдруг. В атмосфере нынешнего всеобщего «патриотического» угара с крепким духом кислого кваса и суточных щей, самое время браться за Загоскина. Снять с полки, сдуть заслуженную пыль, да и «сиять заставить заново» аки медный грош, какова ему и цена.

1. Вводить в школьную программу. Долой хорошую литературу, которая учит думать! «Историческую» графоманию – в массы! Воспитание в духе патриотизма – прошлый век! К патриотизму надо приучать! Как щенка к месту.

2. Экранизировать без остановки! Благо романчики из одних диалогов. Даже играть не надо. Костюм надел, пылкий взгляд отрепетировал и – в кадр. Циклами, сезонами по периодам. Русские в таком-то году, в таком-то, в таком-то… Эх, даётся мне, Министр Культуры не в курсе дел, что такая актуальная литература бездарно пропадает! Али не читал?! Али не русский?!

Tags: брюзжание, литература, мир кино, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments