kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Держите «Милославского»! Семеро…

И подумалось вдруг. В атмосфере нынешнего всеобщего «патриотического» угара с крепким духом кислого кваса и суточных щей, самое время браться за Загоскина. Снять с полки, сдуть заслуженную пыль, да и «сиять заставить заново» аки медный грош, какова ему и цена.

1. Вводить в школьную программу. Долой хорошую литературу, которая учит думать! «Историческую» графоманию – в массы! Воспитание в духе патриотизма – прошлый век! К патриотизму надо приучать! Как щенка к месту.

2. Экранизировать без остановки! Благо романчики из одних диалогов. Даже играть не надо. Костюм надел, пылкий взгляд отрепетировал и – в кадр. Циклами, сезонами по периодам. Русские в таком-то году, в таком-то, в таком-то… Эх, даётся мне, Министр Культуры не в курсе дел, что такая актуальная литература бездарно пропадает! Али не читал?! Али не русский?!

Tags: брюзжание, литература, мир кино, размышления
Subscribe

  • Чёрт бы побрал эти чёртовы смайлы!!! 👹

    Пообщались в чатике с незнакомцем. Всё нормально. Он адекватный. Знает буквы и слова. Каждый раз обременяет написанное смысловой нагрузкой. А в…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments