kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Kolysanka

Посмотрела «Колысанку» Махульского.

Не торкнуло. Хотя, нет, один раз было. Просто накрыло вторым эпизодом с имитацией несчастного случая с почтальоном. Рыдала слезами. Но недолго. Дурь-фильм! Пусть и в хорошем смысле, но, пределённо, дурь!

Как рождаются подобные сюжеты? Да просто. Зебране, значит, в таверне пшеки. Пичи, палене, смеялс. Данули по дрози прошеку – а кто есть без гжеху? И хтош зашугеровал: а творнём филм о польских вампиров! Ни помыслов, ни моральношчи, ни проблемов! Тыльке потем зачали мыслеч курс. С тего-то тшебо было затач! С тего! А они – не с тего конца!

Или это только наши с высочайшей своей духовностью могут взять себе срока три недели, пятнадцать дней бухать беспробудно, четыре отходить, а нагора выдать в срок сценарий какого-нибудь «Рублёва»…

А серьёзно… Слабенькое вышло кино. Кто сравнивает с «Семейкой Адамс» неправы. Это хуже. Хотя бы потому, что каждый Адамс оправдывает своё присутствие на экране, а тут, похоже, по ходу придумывалась задача каждому. На живую нитку. Чёрный юмор? Ну, да, присутствует. Только однообразный он какой-то, вымученный. Это – как несколько раз повторять один и тот же анекдот с разными персонажами. Как-то не очень хорошо. Либо просто не смотреть фильм на трезвую голову, либо вовсе не смотреть.

Непревзойдённые мастера чёрных комедий по-прежнему чехи.

Tags: кино и ТВ
Subscribe

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • et tout à coup ...

    Путин кашлянул. Это вам не баран чихнул!

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment