kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

И мой пятачок во всеобщую копилку

Ну, как обойти стороной столь радостное событие?! Огромное Солнце Эдуарда Хиля взошло над планетой и это правильно! Он – герой дня. Он везде и всюду. Аплодирую ему стоя: он Мастер!
А в аутсайдерах остались:
Муслим Магомаев


Валерий Ободзинский

Сравнивать? Не призываю. Понятия «лучше» и «хуже» не являются эстетическими категориями и, если уж браться за сравнение, то – анализируя каждый вариант. Но лично для меня непревзойдённым остаётся Ободзинский. Магомаев – безусловно, великий певец, но всегда казался мне чересчур академичным. Особенно, когда пересекался по репертуару с другими исполнителями («Вокализ», «К долгожданной гитаре…», «Мерси» и т.д.).
Приводился ещё вариант Я. Кооша, но у него это закомпанованное самостоятельное произведение и поначалу я не хотела его добавлять в общий список. Однако, поскольку повсеместно упоминается и этот вариант «Вокализа», то пусть будет.
Янош Коош

Вялая реакция на триумфальное шествие Хиля по планете в отечестве легко объяснима и предсказуема. Но сегодня не время копаться в негативе. Тут так было всегда.
А теперь отвлечённо: попутно возникла мысль (в контексте комментариев и пр.): а, кто же, всё-таки, смешнее и позитивнее из наших певцов? Великий Эдуард Хиль или Игорь Иванов, которого я люблю нежнейше, но предпочитаю все же слушать, а не смотреть. В данном случае «смешнее» рассматривается как категория чисто эмоциональная, светлая. А кто усмотрел в моём вопросе хоть частичку стёба или иронию, тот дурак. 
Мои аплодисменты Герою дня!

Tags: музыка
Subscribe

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments