kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Лирика

Coup de foudre. Дословно – удар молнии.Переводится, как любовь с первого взгляда. Чётко подметили французы! Удар молнии и – прямо в башку.

На площадке объявили перерыв и мы разбрелись по территории. Массовка сразу же оседлала все поверхности, пригодные для сидения и начала есть. Нам можно было подняться в автобус, битком забитый реквизитом, душный и тесный, где нельзя было даже вытянуть ног. Я не выдержала больше четверти часа и выбралась вон. Была весна. Было холодно и промозгло. От нечего делать, я нарезала метров десять вдоль площадки и, скользнув взглядом поверх голых кустов и разнокалиберных заборов, ощутила что-то сродни вспышке молнии!

Так бывает. Выхватываешь вдруг взглядом лицо, от которого потом не можешь оторваться. Добрые глаза, чувственный рот, мягко очерченный и будто прорезанный нарочно для улыбки и поцелуя… Черты правильные. Но астеники вообще такие, «короли и поэты» с высокими лбами и нервными пальцами. Длинноногие, гибкие и невероятно сильные, несмотря на внешнюю хрупкость. Густые тёмные волосы ниспадают на светлое чело, почти закрывают уши, уходят за воротник пиджака, под которым – водолазка с высоким воротом. Не все умеют носить пиджаки. И даже из тех не все умеют правильно подобрать пару пиджак-водолазка.

Так же, как и я, скучавшая несколько минут назад, старая актриса подошла ко мне и заговорила. Она с самого утра уже успела поведать, что училась с Гурченко, что не сделала ни одной пластической операции, что её не утвердили на роль бабушки в рекламный ролик… Я рассеянно слушала её.

- Куда Вы всё поглядываете?

Я молча указала кивком.

- Ух, ты!

Я вздохнула.

- И оторваться не могу.

- А мне всю жизнь нравились такие мужики! – Воскликнула старушка. – Ну этот – красавец!

И тоже вздохнула.

[***]

Съёмка была на Троекуровском кладбище. Мы обе глазели на памятник.

Tags: c`est la vie..., быль!, мемуар, мир кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть расцветают все цветы...

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments