kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Стра-ашно!!!

Время, собственно, вот. Хорошенько за полночь. Сижу за компьютером, закругляюсь и мысленно уже отхожу ко сну. Вдруг «чёрные фары», но не у соседних ворот, а прямо под окнами. Характерный шум мотора, характерный разовый хлопок дверец. Чёткие шаги по снегу. «Люки, наручники…» и, я не удивлюсь, что сейчас кто-то огребёт далее по тексту.

Тем временем уже дверь подъезда по-хозяйски открыли и загрохотали сапожищами по лестнице. И я уже напряглась в ожидании звонка. Кто их знает? Было уже – у меня за полночь так окно светилось – зашли на огонёк… Сосед-дебил-алкаш им, видите ли не открывал.

Затаилась – прислушалась. Где-то выше шаги и голоса. Дверь хлопнула, что-то громыхнуло. Женский голос. Стихло. Вскоре опять по лестнице сапожищи. Вниз.

Кидаюсь на кухню. Смотрю вниз. Из подъезда выходит полицай. К водителю:

- Слушай, Сень, а какой номер дома?

Чёрт! Заблудились?!! Навигатор сломался?! Снова хлопнула дверь подъезда. Баба в расстёгнутой шубе выскочила, начала руками куда-то в сторону улицы махать. «Это там, это там…» Потом села к ним. Уехали.

Страшно!

Tags: c`est la vie..., welcome, быль!, городская зарисовка
Subscribe

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга. Вечные темы, всё такое...

  • А было ли что хорошее в школьные годы?

    Было. Случайно вспомнила. Тогда это для нас было настоящим событием. Наш молодой историк, по совместительству НВПшник, Филичкин, которому наш класс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments