kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Хорошее завершение дня

Нет, конечно, у меня есть этот фильм в коллекции. Но зачем отказывать себе в удовольствии лишний раз посмотреть его, если уж так расщедрилось ТВ?! С переводом от «Культуры», где Иуда вдруг называет Каиафу симпатягой. Я мало отвлекалась на титры, благо знаю текст, но Бингэм, действительно, красавец! Не поспоришь.
И, естественно, моя любимая ария эта:


Джюисон - хороший режиссёр и, перенося спектакль на экран, по-возможности, нашпиговал его глубинными смыслами - я уже писала об этом где-то там, в недрах журнала. Но версия 2000 года сделала своё дело. Я вообще поборник всякой театральщины в кино. Естественно, камерная версия с большим количеством условностей, перевесила. Вот очень сильный и, во многом, неожиданный момент: вдохновлённая толпа фанатиков выходит из-под контроля. Иуда в этой версии необычайно хорош. Практически он и держит, и тащит на себе всё действо.

Я не остановилась на 2000-м. Мне попалась жуткого качества запись венгерской постановки, создатели которой ничего сверхъестественного не придумывали. Все играют и поют в исторических костюмах, в трансформирующейся декорации. Из этой версии найти удалось только Сон Пилата. Перерыла весь Ютуб - хотела найти Ирода. Он там просто фантастичен! Найти удалось единственный фрагмент.
Пилат здесь очень хорош, но я, по старой памяти, «субъективно влюблена» в Бари Деннена. Покорил обаянием...


Пока венгерская версия лучше всех. Их, кстати, много. Но лучшая - именно эта!
Кроме того были ещё постановки австрийской труппы, конечно, Бродвей. Но те уже были на уровне «Театра Колумба».
Есть ещё австрийская постановка, целиком найти которую пока не могу. Но очень сильно спето и сделано неплохо, судя по виденным фрагментам!

Вот, с таким я сегодня отчётом...
Tags: видео, кино и ТВ, музыка
Subscribe

  • Кино и жизнь

    В 1995 Савва Яковлевич Кулиш завершал съёмки эпопеи «Железный занавес». Для съёмки пролога ленты группа переместилась на объект…

  • Сценарий рабочий

    Просто вспомнилось вот это замечательное кино. Кино и жизнь взаимно обогащают друг друга. Вечные темы, всё такое...

  • Просто кошка... А, как-будто, кто-то близкий и родной...

    Сегодня она лежала на газоне неживая. Оранжевый огонёк в зелёной траве... Им по пять лет было обеим, ей и её сестричке серенькой. Я много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments