kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Вопрос в пустоту или "маленькая идеологическая диверсия"

По ТВ снова «Неизвестная война». Нам, о нашей истории, наш фильм, совместного производства, но в версии другой стороны.

 Пусть в монтажном, сценарном плане фильмы практически не отличаются, мелочь, казалось бы, но у меня снова возникает вопрос: почему не «Великая Отечественная»? По какой ненадобности не востребована? Идеология? Но военная тема всегда имеет под собой идеологическую платформу. Здесь-то нам, в отечестве своём, чего чураться?! «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой» получил «Оскара» не в самые лёгкие времена, как в политическом, так и в идеологическом плане. Не может же быть, чтобы кому-то вдруг стало выгодно, чтобы этот эпизод нашей истории назывался бы не Великой Отечественной, а Неизвестной войной…

«Фильм озвучен по заказу телеканала
[имярек].» А я хочу слышать закадровый голос Ланового вместо непонятно чьего, наложенного поверх Ланкастеровского комментария.
 

Tags: искусство, кино и ТВ, политика
Subscribe

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Про наших

    Признаться, я, как и, вероятно, многие, не раз мысленно задавалась этим вопросом. С кем были бы все эти люди, перешагни они рубеж Перестройки,…

  • Куда всё катится?

    Гроза долго колебалась, идти ей в наши края или не идти. Плюнула, ногой топнула и не пошла. Нам это вылилось в небольшой дождичек и далёкий гром.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments