kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Categories:

Вопрос в пустоту или "маленькая идеологическая диверсия"

По ТВ снова «Неизвестная война». Нам, о нашей истории, наш фильм, совместного производства, но в версии другой стороны.

 Пусть в монтажном, сценарном плане фильмы практически не отличаются, мелочь, казалось бы, но у меня снова возникает вопрос: почему не «Великая Отечественная»? По какой ненадобности не востребована? Идеология? Но военная тема всегда имеет под собой идеологическую платформу. Здесь-то нам, в отечестве своём, чего чураться?! «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой» получил «Оскара» не в самые лёгкие времена, как в политическом, так и в идеологическом плане. Не может же быть, чтобы кому-то вдруг стало выгодно, чтобы этот эпизод нашей истории назывался бы не Великой Отечественной, а Неизвестной войной…

«Фильм озвучен по заказу телеканала
[имярек].» А я хочу слышать закадровый голос Ланового вместо непонятно чьего, наложенного поверх Ланкастеровского комментария.
 

Tags: искусство, кино и ТВ, политика
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments