kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Витька помер...

Уже три года, как...
Вчера случайно забрела на КиноТеатр и - на тебе...
А Феликс у них же до сих пор ещё числится, как живой. Про Витьку не знала...
В обсуждениях одни соболезнования. Будто он прочтёт с того света. Прижизненного - ни одного. Коммент: «Вот-те-на: Школа-студия МХАТ и - эпизоды... Печалька.»
Да, «печалька» - такова актёрская судьба. Он, кажется, с Мишкой Ефремовым учился. Не понтовался, кстати, никогда. И эпизодами не брезговал, и на массовочку бегал. Там с ним и познакомились. И общих педагогов нашли. И жил он на Бутырском хуторе, через дорогу от меня. И, если я говорила про «голову», он, как местный, понимал, о чём я говорю.
А последний раз пересекались, когда работали ёлки. Нас нещадно грабили, организация была непрофессиональная и мы за два дня до Нового года сидели и писали программу. Оля, занимавшаяся организацией праздника, вела себя некорректно - Витька сам съездил к заказчику и узнал всё, что нам было нужно. Это был кабак в Столешниках. Он звал меня на этот Новый год - я отказалась. Звал тогда же к себе в гости, на какие-то краснодарские вина. Я тоже отказалась: напиваться лучше дома. А потом они разругались с Олей. Она обнаглела окончательно и мы все разбежались. С Витькой с тех пор не созванивались и не пересекались. Видела его время от времени в каких-то эпизодах, в «халтурках» на ТВ, верных «кормушках» для безработных актёров. Он был очень простой парень, без закавык, с красивой, обаятельной улыбкой. Вот так.
Tags: даты, люди, мемуар, мир кино
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments