kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Притча о мышах

Одна была фаталисткой и, когда упала вместе с товарками в молоко, скрестила лапки, покорясь судьбе и покорно ушла на дно. Вторая, оптимистка, начала бешено работать конечностями и, выбившись из сил, взбила-таки комочек масла, который и удержал её, едва живую, на поверхности. Третья покорно сложила лапки, чтобы принять участь первой своей подруги, надеясь на скорый конец, как на избавление от никчёмной мышиной жизни, в которой ей крайне мало везло, как вдруг поднявшийся со дна комок сливок вынес её на поверхность и прибил к краю кувшина. «Ну, вот, опять! – С досадой воскликнула она. – Не повезло!» И, на глазах своей смертельно усталой, чуть живой, но оптимистично настроенной подруги, молча отряхнулась и побрела в норку, лишь слегка во всей этой истории покривив душой.


 

Tags: литература, сказка, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • О‘фигеть!

    Тому-наше-всё-Джонсу – 81 Ринго Старру – 81 Полу Маккартни – 79 Мику Джаггеру - 77 Йену Гиллану – 75 Эндрю Вебберу –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments