kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
Сегодня День Анимации... Ненавижу это слово! Мультипликации! Это нудный, технический процесс множенья фаз движения в ручную (спецксерокс и компьютер не намного облегчают процесс). Оживление же (оживание) происходит уже на экране, когда персонаж обретает окончательный облик, характер, голос и цвет. А до этого картинка проходит через десяток служб, выверяется по экспозиционным листам. Вот эта часть, где монтажером выписываются такие детали, как мимика и артикуляция, мне всегда казалась уму не постижимой и потому заслуживающей особого уважения.

Я не могу концентрироваться на тщательной прорисовке деталей, и фазовкой не могу заниматься вплоть до идеосинкразии. Не могу краски подбирать - просто нет у меня абсолютного чувства цвета. Может, и есть, просто терпения нет. Мне интереснее придумывать истории, разводить мизансцены, работать с живым актёром.
Но те, кто этим всем занимается, вызывают у меня глубокое уважение. Коллег с праздником! Ну, и меня немножко...


У меня самый любимый мультфильм "Бременские музыканты". С детства и - навсегда!
Tags: даты, добро пожаловать, мемуары, мир кино
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • У меня умирает кот...

    Прямо сейчас. Лежит за стеной, на столе, на кухне и умирает. И ничего нельзя сделать потому, что ему шестнадцать лет и куча всякой хроники. Врачи…

  • «Т»&«П»

    Мгновения, как мы знаем, раздают всем сестрам по серьгам. Развивая тему из того же источника, можно легко прийти к тому, что из мгновений ткётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments