kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Category:
Сегодня День Анимации... Ненавижу это слово! Мультипликации! Это нудный, технический процесс множенья фаз движения в ручную (спецксерокс и компьютер не намного облегчают процесс). Оживление же (оживание) происходит уже на экране, когда персонаж обретает окончательный облик, характер, голос и цвет. А до этого картинка проходит через десяток служб, выверяется по экспозиционным листам. Вот эта часть, где монтажером выписываются такие детали, как мимика и артикуляция, мне всегда казалась уму не постижимой и потому заслуживающей особого уважения.

Я не могу концентрироваться на тщательной прорисовке деталей, и фазовкой не могу заниматься вплоть до идеосинкразии. Не могу краски подбирать - просто нет у меня абсолютного чувства цвета. Может, и есть, просто терпения нет. Мне интереснее придумывать истории, разводить мизансцены, работать с живым актёром.
Но те, кто этим всем занимается, вызывают у меня глубокое уважение. Коллег с праздником! Ну, и меня немножко...


У меня самый любимый мультфильм "Бременские музыканты". С детства и - навсегда!
Tags: даты, добро пожаловать, мемуары, мир кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петрушка!

    «Если вставить в музее плачущего большевика…» А верующего большевика следует выставлять в цирке. «Атеизмом, - заключил в…

  • Первый обналиченный гвоздь в крышку движения

    А я всегда говорила, что эта птица никуда не летит! Она на-ри-со-ван-на-я! Не-на-сто-я-ща-я! И я всегда говорила, что такое количество баб в…

  • Ich liebe Deutsch!!!

    Ich liebe die deutsche Sprache, aber eine seltsame Liebe. Seltsame потому, что etwas Natives ist gehört. Да. Что-то слышится... Русский? Да.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments