kineska (kineska) wrote,
kineska
kineska

Страсти Мединского

2016-11-30_172710
Похоже, министр не в курсе, что такой фильм уже существует.
Но это – дело десятое. Он и книжек многих не читал, не то, чтобы многих фильмов не видел. В конце-концов, его дело не читать-смотреть, а руководить в соответствии с генеральной линией.

Уверена, что отправной точкой повествования о Зое будет её дед-священник. И, стало быть, не будет образа представительницы того уникального, необыкновенного,  свободного поколения, пришедшего в жизнь в 20-е годы, полностью выкошенного войной; комсомолки и патриотки. Но будет страшный сон здравомыслия…

Мединский! Почитайте лучше Загоскина! Вам очень понравится! Очень-очень! И дайте гранты на экранизации кому-нибудь, на ваш взгляд, хорошему. Дружининой, например. Но не лезьте вы в советскую историю! История – не ваш конёк. Просто ваш диплом. Но не конёк.

И, да. «Страсти» – «по», а не «о». Иначе смысл радикально искажается. Но вам-то по …
Tags: брюзжание, интернет, кино и ТВ, политика, тонкости перевода
Subscribe

  • Михал Михалыч 2005-2021

    Я спросила парня, который спас котёнка, как его зовут и можно ли назвать котёнка в его честь. Так бездомный малыш стал Михал Михалычем. А парни…

  • «... веют над нами...»

    А, что, сегодня, действительно, гудели сирены?! Я не слышала. И много ещё, кто, в разных районах города не слышал. В общем, с уверенностью могу…

  • Из старых записей...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments